
ХАЙПЫ
ПАРТИЗАНЫ
В стройных рядах регулярной армии обычных хайпов существуют отряды так называемых проектов-партизан.
Неофициальный, неформальный характер этих отрядов определяется прежде всего тем, что до поры до времени они сидят в засаде.
Это проекты со скудным дизайном, как правило на базе скрипта Gold Coders без использования полного функционала его технических параметров.
Такая тактика в фэшн-оформлении проектов стратегически вполне оправдана - хайпы-партизаны стремятся не привлекать внимания.
Хайп по своей сути - это игра с обычным для игры исходом - наличием победителя, получившего свой профит, и побежденного, потерявшего депозит. Этим присутствием победителя и побежденного в результате скама проекта хайп напоминает войну. Война же, по меткому выражению одного известного китайского полководца, - это путь обмана.
Вот этим путем обмана и идет хайп-партизан.
Еще одним приемом снижения интереса к проекту является непривлекательный маркетинг.
Хайп-партизан предлагает своим инвесторам в большинстве случаев возможность сделать небольшие инвестиции с низкими процентными ставками, обычно до 1% в день; ограничивает количество вкладов; часто производит расчеты в ручном режиме, поэтому время выплат по вкладам может растягиваться не до привычных 24 часов, а гораздо дольше.
В общем, ничего соблазнительного, чтобы открыть в таком проекте депозит.
Однако опытный инвестор внимательно присмотрится к подобной инвестиционной платформе.
Играя в такой проект и оперируя небольшой суммой, с учетом длительного периода работы хайпа-партизана, можно значительно увеличить свой вклад и уже к моменту запуска полноценного проекта (этот момент назвается переодеванием) играть профитными деньгами.
Еще одним приемом в решении стратегической задачи снижения внимания к проекту с целью его постепенного, плавного развития, является принцип отсутствия в период партизанства агрессивного рекламного продвижения проекта.
Использование нелицензионного скрипта, дешевого хостинга, отсутствие DDoS-защиты и широкой рекламы - все это дает огромное снижение себестоимости проекта.
И это те преимущества, которые получает администратор хайпа-партизана.
В то же время низкие процентные ставки и партнерские бонусы позволяют проекту стабильно работать при небольших инвестициях и ограниченном числе участников, что обеспечивает проекту длительную финансовую стойкость.
То есть налицо удивительный симбиоз интересов админа и инвестора.
Теперь немного о том, для чего же все эти стратегические изыски.
Натянув маскировочный камуфляжный дизайн, используя тактику затяжного маркетингового боя, избегая фронтальных столкновений с превосходящими силами конкурентов проект-партизан нарабатывает себе репутацию.
Вот для чего весь этот нестандартный способ администрирования проекта.
За время нахождения хайпа в режиме партизана администратор создает себе реноме респектабельности, получая за счет постоянства выплат положительные отзывы инвесторов на тематических форумах.
После длительного периода экстенсивного способа развития хайп-партизан плавно вольется в ряды регулярной армии обычных хайпов.
Будет произведен апгрейд дизайна, технических параметров, введены очень привлекательные и доходные тарифные планы, поднята партнерская программа.
При этом админ проекта сразу получит лояльную группу вкладчиков, которая длительно присматривалась к проекту на стадии его партизанства, делая тестовые незначительные инвестиции, и которая после превращения проекта в полноценный инвест-продукт начинает вводить в него приличные суммы.
Те же, кто откроет для себя проект только в этот период, с заинтересованностью обнаружат, что хайп работает уже много месяцев, так как на мониторах и форумах старт проекта отображается моментом начала его работы в еще эмбриональном виде.
На те деньги, что вливаются в проект, админ переезжает на дорогой хостинг с надежной DDoS-защитой, закупает солидную рекламу и сразу переходит в разряд проверенных хайпов с уже длительным сроком успешной работы.
А дальше многое зависит от особенностей нравственности администратора проекта (субъективный показатель надежности хайпа).
Не надо забывать, что по ту сторону колючей проволоки, разделяющей админа и инвестора, стоят лицом к лицу и нос к носу все такие же люди с их человечьими слабостями, что и внутри ограждения.
Если нравственные принципы админа оставляют желать лучшего, а удачный трудовой процесс хайпа в его партизанстве наработал проекту такой добротный престиж, что первые недели его выхода из подполья, ознаменуются, если не закидоном, то вполне солидным инвестиционным кушем; то целомудрие админа не сдюжит нагрузки привалившего счастья.
Эти два обстоятельства в совокупности могут привести к банальному быстроскаму.
Если, предположим, с первых шагов обновленного проекта восхищенная и долго наблюдавшая публика накидает в кассу проекта 100 тыщ бачей, а админ на все его годовое развитие потратил, скажем, пару тысяч, то чего же и ожидать от беспринципного админа?
Вот если соблазн беззаботной жизни обойдет стороной, то страда проекта в новом качестве может оказаться вполне плодотворной, как для самого админа, так и для всех участников инвестиционного процесса.
Проект даже с очень жирным маркетингом может трудиться и радовать еще долгие месяцы, даже до полугода, всех в него поверивших и доверивших ему свои кровные.
Репутационная пружина срабатывает и проект выстреливает. Как это случилось в конце прошлого, первой половине нынешнего года с легендарным Razzleton. Проект партизанил 9 месяцев. В сентябре 2016 вышел на широкую арену, пережил благополучно скамовый новогодний бум и отработал 11 кругов, если считать по его самому короткому, практически фастовому, тарифу. А были еще и среднесрочные тарифные планы, которые тоже не подвели вкладчиков.
Теоретически скам настоящего хайп-партизана маловероятен, но это зависит и от админа, и от его финансовых возможностей.
Стоит ли инвестировать в хайп-партизан? Да, стоит.
Но делать это нужно с сугубой осторожностью. Под видом настоящего хайпа-партизана может скрываться так называемый шлак-проект.
При отсутствии достойного хостинга и уникального дизайна - характеристик истинного партизана - вкладчикам предлагаются высокие процентные ставки и партнерские выплаты. При таких условиях перед вами, скорее всего, быстроскам. Пары сотни баксов жадному и бедному админу хватит, чтобы, не выведя никого из инвесторов в профит, закрыть проект.
Посему надежнее выждать месяц работы хайпа-партизана. За это время чаще всего несостоятельные админы закрывают программу, так как не имеют средств на ее поддержку.
И если после такой проверки вы решите инвестировать в проект, делать это следует небольшими суммами - от 30$ до 100$ - c учетом инвестиционных планов.
Как уже отмечалось, проекты-партизаны могут находиться в экстенсивной стадии развития до шести месяцев (а иногда и нескольких лет, как например Aurum-bank), поэтому вклады на этой стадии легко отбиваются.
Но следует учитывать тот факт, что первичные затраты на создание хайпа-партизана незначительны.
Если инвестиций окажется много, такой хайп-партизан может не дойти до стадии интенсивного развития. Админам будет выгоднее закрыть фонд и открыть новый, в результате чего существует риск потерять свои вложения.
Инвестируйте в хайпы-партизаны, но делайте это аккуратно, после тщательного анализа. Истинных хайпов-партизан, к сожалению, не так много, но они есть.
Работа таких реальных партизан-проектов вызывает уважение!
